“Canto D’Inverno”, il piacere di scrivere poesia

Celebriamo questo terzo mese dell’iniziativa “Adotta un ebook” con ben 2 volumi, entrambi di poesie.

Anzi, ringraziamo Annarita Faggioni de Il piacere di scrivere, che con la sua segnalazione ci ha dato, forse per la prima volta su StoriaContinua, l’opportunità di soffermarci sul genere. Riguardando indietro tra gli articoli pubblicati nell’arco di (tra poco) due anni ci si accorge, infatti, che raramente abbiamo scritto di poesia su questo blog.

Facciamo subito ammenda per il tempo perduto pubblicando alcuni versi tratti da “Canto D’Inverno”, raccolta delle 33 liriche che su Lulu.com portano la firma proprio di Annarita.

Mare

Canto dinverno - Guide Self Publishing e scrittura online | Storia Continua Mare,
che leggero specchi le stelle,
nella tua ira infrangi chi si crede Dio,
nella tua leggerezza accompagni il sole,
nel tuo silenzio dolce veli la notte…


Canto D’Inverno è una raccolta poetica alla scoperta di se stessi: un viaggio di 5 anni di poesia che guarda con gli occhi di un’adolescente una vita sfuggente, dove si recupera il senso di un raggio di sole, di una vista sul mare, dell’emozione del primo bacio. Un piccolo universo che ruota attorno ad un libricino di 68 pagine.

E se vi sembrano poche, potete sempre scaricare gratis l’ebook frutto del primo concorso letterario indetto da Ilpiacerediscrivere.it.

“Sono state tantissime le figure sociali che hanno contribuito alla realizzazione del testo”, spiega Annarita Faggioni nell’introduzione al volume.
“Studenti, professori, infermieri, laureati, operai. Abbiamo escluso una valutazione critica, che in alcuni casi sarebbe risultata pedante, in favore di una votazione democratica delle poesie migliori. Resterai sorpreso del livello raggiunto dalle liriche, come segno che la letteratura non dipende dall’editore o dal modo in cui viene pubblicato qualcosa, ma dal contenuto.”

copertina - Guide Self Publishing e scrittura online | Storia Continua Leggi “Il Piacere di Scrivere… Poesia vol I”

Vi diamo appuntamento a Gennaio con un nuovo ebook in adozione. Potrebbe essere proprio il tuo…

Pensi che possa essere utile a un amico? Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche:

Unisciti agli Scrittori dell'Era Digitale

eBook & Media Kit

Scopri i segreti per lanciarti alla grande con il tuo libro online, 25 pagine e schemi da usare subito per:

  • prepararti a pubblicare al meglio
  • trovare i tuoi lettori sul Web
  • ottenere attenzione e recensioni